Пятница, 12 января 2018 года. №4 (11331) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Громкое дело

Всеобщая цифровизация
40 шагов в будущее
Судный день
Канат Исаев признан коррупционером
«Супа» рвется в Нарын — по браконьерским следам «Улара»
Дорожная безопасность
Испытания на ледяных перевалах
Рейдер-гейт
А кредитор ли «ищет справедливости»?
Особый случай
Домой... через три часа после операции
Эра милосердия
РАКовая схватка
Все, что осталось, — безнадега и усталость
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Клинический диагноз
У нас нет должных баз. А у вас?
Громкое дело
Расстрел на Красина, 43
Мститель
Непрошедшее прошлое
Марсианские хроники кыргызского космонавта
Отдыхай
куда пойти
Авто
Ловля на пешехода
Слово за судом
Эвакуация против паркунов
Экономить можно и зимой
Сложно, но варианты есть
Причины жора
Начинать нужно с себя
Fortuner потягается с собратом
Бриллиантовая свадьба
И коронную отпразднуем!
Библиобус
Линкольн в Бардо
В пике возможностей
Впереди — две вершины
Новые имена
Полет к звездам Гриши–лебедя
Наши в России
Сурдоперевод москвички Джамили в соборной мечети
Вечный зов
Каждому земляку–герою — мемориальную табличку!
Идет поиск
Возвращая имена из небытия
Физкульт-Ура!
Не трусь, надень трусы!
Хронометраж
Удочка и удача — вот и все, что нужно...
Стиль жизни
Красавцы завтрашнего дня
Страстные игры с пневматикой

Метеосводка по Бишкеку
 на 22.02.2018
атмос. давление 695 мм
относит. влажность 50 проц.
радиационный фон 24.02.2018 мкР/час

 на 7.46
восход 18.43 заход заход -1...+1
ночью +9...+11 днем 2

Учетный курс валют
 на 23.02.2018
67,94
83,14
1,193
0,2052
10,60

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

шок
Расстрел на Красина, 43
Первым шокирующим событием 2018 года стал расстрел семьи в Беловодском в новогоднюю ночь. Банда вооруженных отморозков ворвалась в один из домов и расправилась с двумя женщинами и мужчиной, получившим тяжелое ранение.
    С места преступления бандиты забрали сто тысяч сомов и ювелирные украшения. Как и предположили оперативники, жестокое убийство произошло с целью ограбления.
    Сотрудников Московского РОВД подняли по тревоге ближе к утру 1 января.
    Стражи порядка сработали оперативно, и трое первых подозреваемых в этом чудовищном преступлении начали давать признательные показания уже ближе к вечеру следующего дня.
    На месте преступления побывал и корреспондент “ВБ”, поговорил с соседями семьи Протопоповых.
    ...Небольшая улица Красина, на которой произошло это преступление, хоть и находится в центре Беловодского, тем не менее расположена далеко от основной трассы. Неместному жителю трудно сразу разобраться в хитросплетениях тамошних закоулков. Замешкался даже установленный в машине навигатор. Пришлось спрашивать местных жителей, которые пояснили, как проехать к нужному дому. Говорю это к тому, что чужие вряд ли останутся тут незамеченными, корреспондентскую машину, например, засекли сразу.
    — В последнюю неделю у нас появилось много чужих машин, а до этой кровавой расправы видели несколько такси и белую иномарку, — говорит одна из пенсионерок. — Мы тут давно живем, и соседи почти как родственники.
    К нашему разговору присоединился еще один сосед, который представился дядей Сашей. По его словам, он вышел спросить, кто я, зачем приехал. И узнав, разговорился.
    — Я эту семью знаю очень давно. Сначала в этом доме проживали родители Владимира. Затем они перебрались в Россию. Остался Владимир вместе с женой Ириной и детьми. У Владимира был свой бизнес. Видимо, из–за него и случилась беда, — предположил дядя Саша.
    Преступники застрелили хозяйку дома, 45–летнюю Ирину, и ее 69–летнюю мать — бабу Машу, которая за несколько дней до праздников приехала к зятю и дочке в гости.
    У Марии неподалеку есть свой дом. Летом она часто заглядывала к дочке на своем велосипеде. Была такая приветливая, энергичная, вспоминают соседи.
    — Собака у них огромная во дворе была, но за несколько дней до нападения неизвестные отравили ее, — говорит одна из соседок. — Наверное, у преступников был свой расчет, почему они решились на преступление в новогоднюю ночь: шум от петард мог заглушить выстрелы.
    Бабушка Мария приняла на себя первый выстрел ворвавшихся во двор отморозков. Заряд дроби угодил женщине в голову. Вторым выстрелом убили Ирину, которая выскочила из другой комнаты. Тяжелое ранение в голову получил и глава семьи Владимир. Но добить его отморозки не успели. Бандитов спугнуло подъехавшее к соседнему дому такси. Его водитель благодаря своей бдительности сыграл основную роль в поимке убийц.
    Он приехал по вызову в соседний дом и сразу обратил внимание на белую “Субару”, стоявшую возле дома соседей. Как позже он рассказал, интуиция подсказывала ему, что там происходит что–то нехорошее. Он специально несколько раз громко просигналил, осветил фарами подозрительную машину. И это спутало бандитам все карты, они, заскочив в “Субару”, скрылись. Но номер их автомобиля попал в камеру видеорегистратора такси. Именно по этим видеозаписям стражам порядка удалось найти владельцев иномарки.
    Чужую белую машину заметил и один из соседей. Парни в масках доставали из багажников непонятный предмет в чехле. Мужчина даже, по его словам, подумал, что это музыкальный инструмент.
    Единственный, кого не тронули нелюди, это спящий младенец. Незадолго до нападения дочь Ирины и Владимира отправилась вместе с мужем к знакомым и оставила ребенка с родителями. И не исключено, когда в ворота постучали, хозяева решили, что вернулись свои из гостей, и поспешили открыть убийцам дверь...
    В настоящее время по этому уголовному делу проходят шестеро человек. Сначала милиции удалось выйти на след троих исполнителей. У них были изъяты часть похищенных денег, ювелирные украшения и ружье 12–го калибра. На штрафную стоянку поставлена автомашина “Субару”. А спустя сутки задержали еще троих бандитов.
    Известно, что один из них — известный в республике спортсмен, неоднократный призер международных турниров по таэквондо. Следствие уже выяснило, что ружье, из которого стреляли грабители, было зарегистрировано на его близкого родственника.
    Безусловно, без наводчика это страшное преступление не обошлось. По словам милиционеров, один из задержанных работает на скотобойне, куда Владимир сдавал перед новогодними праздниками мясо.
    Всем членам банды предъявлено обвинение. И в зависимости от степени вины каждый получит наказание.
Юрий КУЗЬМИНЫХ.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg