№4 (11331)
Пятница, 12 января 2018 года

в продолжение темы
Слово за судом
Правоохранительные органы завершили расследование одного из самых резонансных дорожно–транспортных происшествий прошедшего года, в котором погибли вице–премьер Темир Джумакадыров, его водитель и помощник. Теперь окончательную точку в этом деле должна поставить Фемида.
    Напомним, 7 октября 2017 года на 36–м километре автодороги Бишкек — Чалдовар в селе Садовом произошла авария, участниками которой стали автомашины КамАЗ и “Тойота Ленд Крузер Прадо”. Как потом рассказали представители правоохранительных органов, произошло лобовое столкновение грузовика и внедорожника. По версии следствия, водитель КамАЗа, 27–летний житель Панфиловского района Чуйской области, не справился с управлением и оказался на встречной полосе.
    В результате погибли Темир Джумакадыров, его помощник Нурлан Жамгырчиев и водитель Нурбек Толонбек уулу. Кроме того, травмы получил пассажир КамАЗа. МВД возбудило уголовное дело по статье “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель нескольких человек”. При этом водитель грузовика был задержан.
    Накануне правоохранительные органы сообщили о завершении следственных мероприятий по этому делу. В частности, были проведены необходимые экспертизы и собраны все материалы. Их передали для рассмотрения по существу в Московский районный суд. Именно Фемиде предстоит определить виновного в этой аварии.
    Трагичности этому ДТП добавляет и тот факт, что незадолго до своей гибели Темир Джумакадыров потребовал от всех профильных ведомств принять срочные меры по наведению порядка на дорогах. Потому как на тот момент аварии с многочисленными жертвами происходили едва ли не каждый день. И, к сожалению, во время поездки по регионам он сам стал жертвой того дорожного хаоса, против которого выступал.

Сергей ШВЕЦ.
Фото из Интернета.