№134 (11307)
Вторник, 14 ноября 2017 года

парламентарно
В Китае ценят наши мясо, молоко и мед
Продукция сельского хозяйства из Кыргызстана серьезно интересует покупателей в Китае.
    Об этом официально заявлено вчера, 13 ноября, на встрече в Жогорку Кенеше членов комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию ЖК во главе с Айтмаматом Назаровым с делегацией комитета по сельскому хозяйству и работе в деревнях Всекитайского собрания народных представителей во главе с заместителем председателя этого комитета Го Гэнмао.
    — У нас вызывает большой интерес сотрудничество в аграрной отрасли, экспорте сельскохозяйственных продуктов, — особо выделил на встрече Назаров.
    Кыргызстан также интересует сотрудничество в подготовке специалистов, обеспечении сельскохозяйственной техникой, использовании новых технологий в животноводстве и растениеводстве, в том числе экспорт кыргызстанского мяса, молока, меда.
    Го Гэнмао подчеркнул, что Кыргызстан и Китай — по–настоящему надежные стратегические партнеры.
    Китай — передовая страна по производству сельскохозяйственной продукции, в аграрный сектор внедрены высокие технологии. При всем при том Китай интересует экологически безопасная сельскохозяйственная продукция из Кыргызстана.
    В ходе нынешнего визита китайских парламентариев–аграриев планируются их встречи с представителями профильных кыргызстанских министерств и ведомств.

Александр ТУЗОВ.
Фото пресс–службы ЖК.