№134 (11307)
Вторник, 14 ноября 2017 года

высший уровень
Единство народа превыше всего
Президент Алмазбек Атамбаев вчера, 13 ноября, принял директора Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при правительстве Бахтияра Салиева.
    В ходе встречи глава государства был проинформирован об итогах реализации Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений в Кыргызской Республике на 2013 — 2017 годы.
    Бахтияр Салиев сообщил, что работа в рамках реализации концепции направлена на обеспечение национального единства через совершенствование межэтнических отношений, сохранение культурного и этнического многообразия народа Кыргызстана.
    — Эти принципы будут сохранены и продолжены в Стратегии устойчивого развития страны на 2018–2040 годы, — сказал Салиев.
    Он также отметил, что в государственном агентстве работает мониторинговый центр, где проводится анализ межэтнической ситуации на основе информации, поступающей из 20 общественных приемных, расположенных во всех регионах страны.
    При поддержке международных организаций реализованы инфраструктурные проекты, проведено более 4 тысяч мероприятий по раннему предупреждению конфликтов.
    Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что нужно продолжать работу по укреплению национального единства, консолидации общества.
    — Единство народа Кыргызстана является важнейшим условием стабильного и успешного развития страны, — напомнил глава государства.

Александр ТУЗОВ.
Фото пресс–службы президента.