№134 (11307)
Вторник, 14 ноября 2017 года

под снос
Палочку Коха выселяют
В Бишкеке идет снос старых зданий противотуберкулезной больницы, и началась подготовка площадки под строительство современной клиники.
    Новая противотуберкулезная больница в столице рассчитана на 129 коек. Там будут лечиться все туберкулезные больные города Бишкека и Чуйской области. В лечебном учреждении предусмотрено отделение для лечения пациентов с множественной лекарственной устойчивостью. Того требуют международные стандарты.
    Строительство планируется в рамках проекта “Программа борьбы с туберкулезом V”, финансируемого Немецким банком развития KFW. Больница, безусловно, улучшит диагностику и лечение больных туберкулезом, в особенности его мультирезистентных форм.
    Правительство КР в рамках данного соглашения выделило финансирование, направленное на подготовку и проведение строительных работ, включающих снос существующих строений, проектирование и строительство наружных сетей и т.д.
    На сегодняшний день разработан и утвержден предварительный эскиз здания, получены разрешительные документы на строительство, утвержден перечень закупаемого медицинского и немедицинского оборудования для топографической съемки, инженерно–геологических изысканий, архитектурно–планировочных условий (АПУ) и инженерно–технических условий (ИТУ). А также разработан перечень закупаемого оборудования.

Нина НИЧИПОРОВА.