Среда, 11 октября 2017 года. №120 (11293) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Продбезопасность

Городская черта
Без расчета на охрану
Зелень жаждет
Джакыповцам нужен свет
Ни подняться, ни спуститься
Продбезопасность
Только без химии!
Ярмарки, которых не было
Больше проектов — разных и важных
Неограниченные возможности
Релаксация от буддийского монаха
Наука и жизнь
Чтоб волной не смыло...
Здравпункт
Массаж: делать — не делать
Пропал голос
Зона беды
Отговорки не спасут насильника
Бузотеры в погонах
Развела на машину
Россия и «Ала–Тоо» любят футбол
Прокатимся в Токмак?

Метеосводка по Бишкеку
 на 13.12.2017
атмос. давление 702 мм
относит. влажность 85 проц.
радиационный фон 14.12.2017 мкР/час

 на 8.24
восход 17.27 заход заход -8...-10
ночью 0...-2 днем 2

Учетный курс валют
 на 12.12.2017
69,69
81,94
1,181
0,2039
10,45

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

первый блин
Ярмарки, которых не было
Горожане, которые решили в минувшие выходные посетить сельскохозяйственные ярмарки, куда их накануне приглашал столичный муниципалитет, не смогли таковых найти.
    Из трех указанных мест продажа продуктов велась только в одном.
    Сельскохозяйственные ярмарки обрели популярность сразу же, как только их начали проводить. А все потому, что столичные власти приглашали для участия исключительно производителей, которые не имели прямого доступа на рынки из–за орды перекупщиков. Здесь же они могли сбыть продукцию по ценам выше, чем им предлагали базарные спекулянты, но ниже отпускных на рынке. Таким образом выигрывали и фермеры, и горожане.
    Отдельно стоит отметить и широкий выбор продуктов. Речь не только об овощах и о фруктах, но и о мясе, и изделиях из него, а также молочных и кисломолочных продуктах, производящихся в столице или Чуйской области. К списку нужно добавить рыбу разных видов, мед, орехи и прочее.
    По традиции ярмарки всегда начинались осенью и проводились каждые выходные вплоть до наступления холодов. И всегда их посещала уйма народу, особенно пенсионеры и малоимущие семьи, у которых каждая копейка на счету. Бывали случаи, когда по просьбе горожан мэрия приглашала производителей уже во время морозов и снегопадов.
    Поэтому, когда в конце прошлой недели мэрия объявила о начале серии ярмарок, горожане восприняли это с воодушевлением. Первые должны были состояться 7 и 8 октября. Для них определили три места, чтобы весь город не ринулся в какое–то одно, устроив бардак на дорогах. Производители из Чуйской области должны были разместиться в микрорайоне “Джал”, на мини–рынке “Асанбай” по проспекту Токомбаева и у пересечения проспекта Чуй и улицы Лермонтова. Это Ленинский, Октябрьский и Свердловский районы соответственно.
    Муниципалитет добавил, что привычное место на пересечении улиц Ибраимова и Жумабека в текущем году для ярмарок недоступно, так как это провоцирует проблемы с проездом автомобильного транспорта в районе.
    Однако когда люди ринулись за покупками, то не смогли найти сельхозпроизводителей ни в “Джале”, ни на проспекте Чуй. Распродажа продуктов велась только в “Асанбае”. Как позже выяснилось, фермеры отказались участвовать в ярмарке в Свердловском районе — как сообщила мэрия, они потребовали организовать торговлю в центре города, как раньше. Но так как сейчас такой возможности нет, городская администрация попробует подыскать еще один альтернативный вариант. А по Ленинскому району и вовсе тишина.
    Впрочем, горожане пожаловались, что цены на многие товары на единственной ярмарке в “Асанбае” оказались такими же и даже выше, чем на столичных рынках. Мало того, присутствовали и перекупщики. В общем, мэрии нужно тщательно отбирать участников и проводить с ними работу по ценообразованию. Иначе какой смысл от этих ярмарок?
Сергей ШВЕЦ.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg