Среда, 11 октября 2017 года. №120 (11293) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Панорама дня

Городская черта
Без расчета на охрану
Зелень жаждет
Джакыповцам нужен свет
Ни подняться, ни спуститься
Продбезопасность
Только без химии!
Ярмарки, которых не было
Больше проектов — разных и важных
Неограниченные возможности
Релаксация от буддийского монаха
Наука и жизнь
Чтоб волной не смыло...
Здравпункт
Массаж: делать — не делать
Пропал голос
Зона беды
Отговорки не спасут насильника
Бузотеры в погонах
Развела на машину
Россия и «Ала–Тоо» любят футбол
Прокатимся в Токмак?

Метеосводка по Бишкеку
 на 22.11.2017
атмос. давление 699 мм
относит. влажность 41 проц.
радиационный фон 23.11.2017 мкР/час

 на 8.02
восход 17.32 заход заход -1...-3
ночью +12...+14 днем 2

Учетный курс валют
 на 22.11.2017
69,56
81,56
1,165
0,2039
10,32

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

заботы кабмина
После катастрофы «Боинга»: итоги
Первый заместитель руководителя аппарата президента Кыргызской Республики Мухамметкалый Абулгазиев провел итоговое заседание правительственной комиссии и межведомственной рабочей группы по оказанию содействия пострадавшим и семьям погибших в результате крушения 16 января 2017 года принадлежавшего турецкой компании ACT Airlines грузового самолета «Боинг– 747» на территории садово–дачного поселка Дачи СУ.
    Мухамметкалый Абулгазиев подчеркнул, что ход работы правительственной комиссии и межведомственной рабочей группы по оказанию помощи и содействия пострадавшим и семьям погибших в результате авиакатастрофы находился под личным контролем президента Алмазбека Атамбаева.
    — За восемь месяцев правительственная комиссия совместно с межведомственной рабочей группой оказала содействие пострадавшим и семьям погибших, предоставив временные условия для проживания, медицинскую и другую возможную помощь для морально–психологической реабилитации и создав условия для выполнения всех соответствующих процедур для получения компенсационных выплат, — сказал Абулгазиев.
    Он сообщил, что в результате проделанной работы подписаны 135 мирных соглашений, в рамках которых все пострадавшие и родственники погибших граждан Кыргызской Республики получили соответствующие суммы компенсаций от турецкой стороны.
    Правительственная комиссия выразила благодарность физическим и юридическим лицам, международным организациям, оказавшим помощь пострадавшим и семьям погибших в результате авиакатастрофы.
    Как заявлено, поступившие на специальный счет Министерства чрезвычайных ситуаций средства были распределены справедливо и прозрачно.
    — Суммы компенсаций согласованы с пострадавшими. На сегодня все полагающиеся средства перечислены от турецкой стороны в полном объеме. Денежные средства, поступившие от граждан и организаций на спецсчет МЧС, были перечислены на персональные банковские счета пострадавших и родственников погибших граждан, — особо отметил Абулгазиев.
    По просьбе самих пострадавших, из этических соображений и в целях безопасности принято решение воздержаться от озвучивания конкретных компенсационных сумм.
    Для детей, оставшихся сиротами и полусиротами, денежные средства положены на депозитные счета в национальной и иностранной валюте, которые будут доступны для снятия по достижению этими детьми 18 лет.
    Вместе с тем правительственной комиссией была оказана помощь по восстановлению различных документов. В частности, пострадавшим, потерявшим свои документы, были в установленном порядке восстановлены паспорта, свидетельства о рождении, аттестаты об образовании, свидетельства о браке, документы на жилье. Родственникам погибших выданы свидетельства о смерти.
    Также оказана медицинская и психологическая помощь, — по итогам переговоров с ACT Airlines 34 человека, родственники погибших, прошли реабилитационный отдых в городе Анталья Турецкой Республики.
    Обсуждены и вопросы по увековечению памяти погибших на месте трагедии и создания памятного мемориала, для строительства которого будут выделены все необходимые финансовые средства.
    После завершения итогового заседания члены правительственной комиссии, межведомственной рабочей группы и представителей турецкой авиакомпании ACT Airlines встретились с пострадавшими и семьями погибших.
    В ходе встречи пострадавшие и родственники погибших выразили благодарность за оказанную помощь и поддержку.
    В завершение встречи члены правительственной комиссии, межведомственной рабочей группы и представители турецкой авиакомпании ACT Airlines еще раз выразили свои соболезнования родственникам и близким погибших.

  • трагический экскурс
        16 января 2017 года Кыргызская Республика пережила трагическую авиакатастрофу. Грузовой самолет Boeing–747–400F авиакомпании ACT Airlines (MyCargo), который совершал рейс из Гонконга в Стамбул, 16 января рухнул при заходе на посадку вблизи аэропорта “Манас” на территории садово–дачного поселка Дачи СУ.
        В результате авиакатастрофы погибли 39 человек: 4 члена экипажа — граждане Турции и 35 граждан Кыргызской Республики. Кроме того, один гражданин КР умер, оказывая помощь пострадавшим. 17 января 2017 года было объявлено днем траура.
        Для расследования причин катастрофы, организации аварийно–спасательных мероприятий, ликвидации последствий авиакатастрофы, а также в целях оказания всяческого содействия семьям погибших и пострадавшим была создана правительственная комиссия под председательством Мухамметкалыя Абулгазиева. В целях оказания всестороннего содействия работе правительственной комиссии была образована межведомственная рабочая группа во главе с министром транспорта и дорог Жамшитбеком Калиловым.
    Александр ТУЗОВ.
    Фото пресс–службы правительства и Надежды ХОХЛОВОЙ.

    Версия для печати
    К содержанию номера
    На главную страницу
  • Регистрация
    О нас
    Контакты
    Обратная связь
    Гороскоп
    Реклама

    Архив ВБ
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Реклама
    Рейтинг
    Реклама
    Designed by: Axenov Vyacheslav
    Programmed by: Voevodin Ilya
    © 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
    По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
    По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg