Среда, 13 сентября 2017 года. №108 (11281) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Панорама дня

Продбезопасность
На базаре цены скачут — скоро весь народ заплачет
Городская черта
Как попасть домой?
Смайлики для подружки–старушки
Цветы от соседей
Сектор газа
Деньги на котел,
Зона беды
В плену похоти
Семь смертей на трассе
Гостья–воровка
Пожар в приозерье
Пьяная разборка
Зачем стреляли–то?
Здравпункт
Дочки–матери
Душераздирающий эксперимент
Самбисты — крепкие ребята

Метеосводка по Бишкеку
 на 15.09.2017
атмос. давление 698 мм
относит. влажность 27 проц.
радиационный фон 16.09.2017 мкР/час

 на 6.41
восход 19.11 заход заход +10...+12
ночью +26...+28 днем 2



Учетный курс валют
 на 15.09.2017
68,61
81,31
1,181
0,1985
10,70

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

по следам фейка
Оболванились с донбасской снайпершей
В минувшую субботу в Кырнете разразилась сенсация — сразу несколько ведущих информационных сайтов сообщили со ссылкой на пресс–службу ГУВД Бишкека, что в Верховный суд КР пыталась проникнуть женщина–снайпер из Донбасса с патронами от снайперской винтовки Драгунова (СВД).
    По “горячим следам” накручивались все новые и новые подробности — и что 40–летняя женщина уже призналась, что работала снайпером именно в Донбассе, и что возбуждено уголовное дело за незаконное ношение боеприпасов, и т.д. Особо активную позицию заняли украинские СМИ — каждое второе подчеркнуло добавленную от себя деталь: снайперша воевала в рядах оккупантов на украинской земле.
    Особо акцентировалось, что “российская наемница” именно пыталась пробраться или даже проникнуть в “сооружение Верховного суда”, как подразумевалось, явно с террористическими целями. И хотя оружия при женщине не было — никто и не задумывался, каким образом она попыталась бы убить кого–то — плевалась бы этими патронами, что ли? Ключевыми словами были “русская снайперша с боеприпасами в Верховном суде КР”. Просто праздник для русофобов.
    Весь этот цирк гастролировал по информационной зоне почти два дня.
    А вчера пресс–служба того самого Верховного суда сделала наконец скромное разъяснение. Оказалось, что 8 сентября 2017 года около часа дня при проверке граждан, входящих в здание суда, у одной из посетительниц в сумке был обнаружен один (!) патрон калибра 7,62 от СВД. Женщина была задержана и передана Первомайскому РУВД. Также автоматически прояснился мотив “проникновения”: “снайперша” приходила, чтобы получить судебный акт по делу, которое ранее рассматривалось Верховным судом.
    Также ВС сообщил, что у нее действительно был паспорт Российской Федерации, а что касается патрона, то он использовался россиянкой исключительно в качестве талисмана. Кроме того, выяснилось: она инвалид III группы, что абсолютно исключает ее из категории снайперов. И судя по фотографии, у женщины явные проблемы с глазами, которые не дали бы ей возможности сконцентрировать взгляд на оптическом прицеле.
    Вчера было обнародовано имя задержанной — Наталья Резникова, 40 лет. И действительно на ее страничках в сетях выставлены фотографии, где она стреляет из винтовки, снабженные ее же изречениями: “Пока есть войны — снайпера нужны” или “Когда видел смерть — очень хорошо начинаешь понимать полноту и ценность жизни”. Но ни слова о том, что она “работала снайпером в Донбассе”. На сегодняшний день все “источники в МВД” отрекаются от этой информации.
    Зато появилось множество людей, которые очень хорошо знают госпожу Резникову. Во всяком случае с того момента, когда она много лет назад начала работать в пресс–службе “Темир жолу” при Наримане Тюлееве, стала его фанаткой без разумных границ, истово защищала во время судов. Он назначил ее директором ОсОО “Вести.kg”. И в этом статусе она судится с известным порталом “Вести.kg”, доказывая, что сайт по–прежнему должен быть собственностью господина Тюлеева. Хотя и без особого успеха. В общем, адский коктейль еще тот. Вот только “снайперша из Донбасса” в списке ингредиентов не значится...
    Это история создания фейка, при помощи которого оболванены сотни тысяч пользователей, а он оказался пшиком.
Ольга ДЯДЮЧЕНКО.
Фото из Интернета.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Рейтинг
TopList
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2007 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg