Пятница, 11 августа 2017 года. №94 (11267) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Громкое дело

Законы рынка
Инвесторы верят в Кыргызстан
Анализируй это
Возможно ли воплощение мечты Акаева и Бакиева приватизировать страну?
Россия и мы
Нацизм не пройдет
Полигон
База военно–воздушной дружбы
Доктурбек МАЙЧИЕВ: На директора рудника в Ак–Тюзе нет управы, его боятся все
Бизнес - это сотрудничество
Идем к конкретным проектам в регионах
Жилье мое
Недвижимость продается. И дешевеет
Разговор начистоту
Образование — бремя республики, а не города
Громкое дело
С «Канатчиковой дачи» — домой, в Кыргызстан
Зря бегали
Гибельная скорость
Люби свой город
Как развиваться столице
Женские тайны
От Каныкей, жены Манаса, до нынешних VIP–дам
Моя библиотека
Закоулки души звезды фолк–рока США
Старик Хоттабыч в Карагачевой роще
Отдыхай
куда пойти
Авто
Не там, где надо
Кулатова закрыта
Снова про маршрутки
Когда в машине есть робот
Гиперкар с посадкой болида
Настоящий «проходимец»
Гиганты планеты
На олимпе
Будет и у нас железная леди!
ХОББИты
Сто граммов шерсти и частичка души
Обыкновенное чудо
Бездомный Рой стал американцем
Водный баланс
Удивительный вопрос
Физкульт-Ура
Крути педали правильно!

Метеосводка по Бишкеку
 на 16.08.2017
атмос. давление 691 мм
относит. влажность 25 проц.
радиационный фон 17.08.2017 мкР/час

 на 6.09
восход 20.02 заход заход +15...+17
ночью +27...+29 днем 2



Учетный курс валют
 на 16.08.2017
68,51
80,16
1,139
0,2000
10,05

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

без тормозов
Гибельная скорость
Поиском водителя, сбившего на своей машине молодую гражданку Кыргызстана, занялись правоохранительные органы Москвы. Наезд на нее был совершен средь бела дня, но виновный поспешил на своей иномарке тут же покинуть место происшествия.
    Все произошло вблизи одного из домов, вдоль которого шла девушка. Однако лихач, сдавая машину задом, даже не потрудился оглянуться. В результате столкновения с автомобилем кыргызстанка упала на землю, ударилась головой об асфальт и потеряла сознание. Но кто–то из прохожих вызвал “скорую помощь”, которая и увезла пострадавшую в отделение нейрохирургии НИИ имени Склифосовского.
    Случившимся занялись сотрудники родного посольства в Москве. При получении информации о наезде один из них отправился в больницу, где встретился с персоналом и самой госпитализированной, поинтересовался, в чем она нуждается. А другой выехал в прокуратуру Москвы и вручил официальное обращение посольства с просьбой провести по указанному факту тщательную проверку и привлечь виновных лиц к ответственности.
    Как сообщили в дипмиссии, пострадавшей, которая, к счастью, не получила серьезных травм, была сразу же оказана необходимая медицинская помощь. Благодаря этому она к сегодняшнему дню уже покинула стены больницы, но нуждается в дальнейшей реабилитации. К поиску виновного подключилась прокуратура российской столицы.
    Увы, трагически завершилось другое ДТП, происшедшее на Ленинградском шоссе в Москве. Водитель автомобиля, в котором следовала 22–летняя гражданка Кыргызстана А.С., не справился с управлением и врезался в ограждение. Он остался жив, а вот девушка получила тяжелые травмы. И после двух срочно проведенных операций скончалась. Как выяснилось, она была беременна. Медики экстренно сделали кесарево сечение, однако спасти младенца все же не удалось.
    В другом ДТП, также со смертельным исходом, виновным оказался гражданин Кыргызстана. Работая в Москве таксистом, он на своем “Форде” совершил в районе Казанского вокзала наезд на 31–летнюю женщину. Причем в тот момент, когда она переходила дорогу в положенном месте, следуя по пешеходному переходу.
    Женщину успели только довезти до больницы, где она скончалась в реанимационном отделении, не приходя в сознание. Водитель, 26–летний Акрамжон А., с места аварии не скрылся и был доставлен в отделение полиции. Однако во время оформления протокола ушел оттуда и пустился в бега. Как стало известно, автомобиль, на котором он таксовал, был передан фирме, нанявшей Акрамжона, в субаренду другой компанией, где эта машина находилась в лизинге. Так что весьма затруднительно выяснить теперь вообще, кто несет ответственность за данное транспортное средство, его техническое состояние.
    Что касается водителя, то его до сих пор не удалось найти. Правоохранители не исключают возможности, что он мог покинуть Москву и скрывается сейчас где–то в Кыргызстане.
    В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве сообщили: “Организована проверка, в ходе которой будет дана надлежащая юридическая оценка действиям должностных лиц органов полиции, осуществлявших выезд на указанное происшествие, а также организации, оказывающей услуги по перевозке, в которой работал виновник происшествия”.
    Выяснилось, что погибшая в тот роковой для нее момент шла, пользуясь обеденным перерывом, перекусить в близлежащее кафе. О подробностях трагедии рассказала и пассажирка этого такси, находившаяся в нем во время ДТП. Она сообщила, что несколько раз просила водителя не лихачить и сбросить скорость. Не зря просила.
Евгений ДЕНИСЕНКО,
Москва.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Рейтинг
TopList
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2007 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg