Пятница, 19 мая 2017 года. №58 (11231) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Подробности

Парламентское обозрение
Будем выбирать 15 октября?
Если надо, уколюсь. Но...
Открытие Америки юными гениями
Пятилетка запрета
Политрасклад
В поисках фаворита
Резонанс
«Реванш» Отунбаевой,
Шерсть животных на правительственных диванах,
Расследование "ВБ"
Кто сегодня рулит имуществом клана Бакиевых на Иссык–Куле?
Подробности
Первая медаль — Анне Кутановой
По улице Колпаковского
Дружба штангистов крепче металла
Клинический диагноз
Доктора вызывали?
Особый случай
Пациент с сюрпризом
слово об ученике...
...о друге — коллеге
...и об учителе
Эра милосердия
Вместе и в горе, и в радости
В ожидании жизни
Айназик идет на поправку
Нины Гордеевой больше нет
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Громкое дело
Падение Вертолета на грешную землю
Гони 15 тысяч или...
Гастарбайтер
Тюремные истории
Рабы не мы
Гонг
Шесть раундов сестер Шевченко
Отдыйхай
куда пойти
Авто
Снова про масло
15–этажный автосалон
10 лет и больше
Городской кроссовер от Volvo
Самый быстрый 911–й
Юбилярий
Первый из первых
Калейдоскоп
Цветок счастья остался неотомщенным
Искусство куклы
Мигрант Мирланбек и медведица Маша

Метеосводка по Бишкеку
 на 18.10.2017
атмос. давление 694 мм
относит. влажность 74 проц.
радиационный фон 19.10.2017 мкР/час

 на 7.19
восход 18.14 заход заход +11...+13
ночью +15...+17 днем 2



Учетный курс валют
 на 18.10.2017
68,48
80,42
1,189
0,2004
10,00

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

святая память
Первая медаль — Анне Кутановой
Приказом министра обороны России руководитель Кыргызского общества блокадников Ленинграда Анна Алексеевна Кутанова награждена новой ведомственной медалью “Памяти героев Отечества” за многолетний вклад в дело сохранения памяти о Великой Отечественной войне и оказание помощи блокадникам Ленинграда.
    Чрезвычайный и полномочный посол России в Кыргызской Республике Андрей Крутько при вручении награды сказал: закономерно и справедливо, что именно Кутанова первой в Кыргызстане получает новую награду.
    — Анна Алексеевна — пример для подражания, она всегда думает о Родине. В 11 лет уже была связной в блокадном Ленинграде и, запомнив ужасы войны, всю свою жизнь старается рассказывать о том, с каким достоинством люди боролись против фашизма. Именно она инициировала постройку в Бишкеке памятника блокадникам и благородству кыргызстанцев, спасших от голода детей блокадного Ленинграда, которые были эвакуированы сюда. И памятник построен, возле него проводятся митинги–реквиемы, концерты в День Победы, — сказал Андрей Андреевич.
    Анна Кутанова для Кыргызстана является знаковым человеком, символом дружбы народов Кыргызстана и России. Сильнейшей болью в душе этой женщины отозвался теракт в метро Санкт–Петербурга. Она не могла спать, вспоминала самые страшные дни блокады, смерть родных, картинки из детства: тела взрослых и детей, изуродованные взрывами бомб. А когда сообщили, что террористы — родом из Кыргызстана, сердце блокадницы не выдержало. Инфаркт, реанимация...
    — Никогда не думала, что такое в принципе возможно с нашими ребятами. Это же беда! Считайте, осколок той бомбы в метро достался и мне, до сих пор не могу оправиться. Вот почему так важна работа с подростками! И верните в школьную программу по истории уроки о Великой Отечественной войне! Стыдно же! Эти террористы не понимают, что бьют по своим, что смерть страшна! Они не ведают, что такое Отечество. Депутатам, правительству надо все бросить и заниматься молодежью!
    Правительства Санкт–Петербурга, Ленинградской области каждый год приглашают наших блокадников на День Победы и День снятия блокады в Санкт–Петербург. Это взаимодействие помогло в нынешнем году увековечить память кыргызстанца — защитника Ленинграда Тентиева. Мы благодарны всем нашим согражданам за то, что в этом году празднование Дня Победы оказалось особенно теплым, столько подарков от президента, коммерческих организаций, даже от незнакомых людей. Не забывает нас и владыка Кыргызстанский и Бишкекский Даниил и к себе приглашает, и к блокадникам заглядывает, — рассказала Анна Алексеевна.
    Представители военного атташата посольства России в Кыргызстане пояснили, что медаль учреждена решением главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу. Ею награждается личный состав Вооруженных сил за высокие достижения в области военной истории и гуманитарных знаний, а также реализацию важных общественных проектов историко–патриотической направленности. Кроме того, данной медалью могут награждаться гражданские лица, в том числе иностранцы, оказывающие содействие в решении подобных задач.
    Пятиугольная колодка, к которой при помощи кольца и ушка крепится медаль “Памяти героев Отечества”, покрыта муаровой лентой горчичного колера с тонкой черной полосой посередине и черными каемками по краю ленты. К медали прилагается удостоверение.
Светлана ЛАПТЕВА.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Рейтинг
TopList
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2007 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg