Пятница, 19 мая 2017 года. №58 (11231) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Гонг

Парламентское обозрение
Будем выбирать 15 октября?
Если надо, уколюсь. Но...
Открытие Америки юными гениями
Пятилетка запрета
Политрасклад
В поисках фаворита
Резонанс
«Реванш» Отунбаевой,
Шерсть животных на правительственных диванах,
Расследование "ВБ"
Кто сегодня рулит имуществом клана Бакиевых на Иссык–Куле?
Подробности
Первая медаль — Анне Кутановой
По улице Колпаковского
Дружба штангистов крепче металла
Клинический диагноз
Доктора вызывали?
Особый случай
Пациент с сюрпризом
слово об ученике...
...о друге — коллеге
...и об учителе
Эра милосердия
Вместе и в горе, и в радости
В ожидании жизни
Айназик идет на поправку
Нины Гордеевой больше нет
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Громкое дело
Падение Вертолета на грешную землю
Гони 15 тысяч или...
Гастарбайтер
Тюремные истории
Рабы не мы
Гонг
Шесть раундов сестер Шевченко
Отдыйхай
куда пойти
Авто
Снова про масло
15–этажный автосалон
10 лет и больше
Городской кроссовер от Volvo
Самый быстрый 911–й
Юбилярий
Первый из первых
Калейдоскоп
Цветок счастья остался неотомщенным
Искусство куклы
Мигрант Мирланбек и медведица Маша

Метеосводка по Бишкеку
 на 16.08.2017
атмос. давление 691 мм
относит. влажность 25 проц.
радиационный фон 17.08.2017 мкР/час

 на 6.09
восход 20.02 заход заход +15...+17
ночью +27...+29 днем 2



Учетный курс валют
 на 16.08.2017
68,51
80,16
1,139
0,2000
10,05

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов


Шесть раундов сестер Шевченко
Грандиозным скандалом завершилась на днях дуэль взглядов чемпионки мира по смешанным единоборствам (версия UFC) бразильянки Аманды Нуньес и нашей соотечественницы Валентины Шевченко. Во время этого психологического противостояния, которое было накануне поединка в Лас–Вегасе, представительница Южной Америки неожиданно ударила кулаком в лицо Шевченко. Соперниц во избежание большой драки сразу же оттеснили друг от друга, и матч–реванш пришлось перенести, ориентировочно, на июль этого года.

Первый раунд. Бой в социальных сетях
    Соперницы после этого инцидента продолжили бой в социальных сетях. Первой в виртуальную атаку пошла Валентина. Она написала, обращаясь к Аманде: “В ринге я нанесу тебе в десять раз больше ударов”. Дальше последовали личностные выпады в адрес спортсменки из Бразилии, которые цитировать неуместно.
    Аманда Нуньес захотела выглядеть во Всемирной паутине белой и пушистой. Она не стала отвечать на резкие высказывания Шевченко, а только отметила: “Мы обе знаем, если бы ты первой не коснулась меня, я бы ни за что не ударила”.
    Беззастенчиво бразильянка наврала. На видеоповторах в Сети отчетливо видно, что Валентина Шевченко не касалась ее, ну, может быть, не нарочно скользнула пальцами по ее руке. Неужели у Нуньес с нервами так плохо или она настолько боится Валентину, что решила ради избежания поражения устроить этот балаган? Все объективно настроенные болельщики надеются на справедливый вердикт руководителей UFC.
    Наша спортсменка с нетерпением ожидала этот бой. Почти год назад она проиграла Нуньес поединок за золотой пояс королевы по смешанным единоборствам (ММА) и все это время жаждала взять у нее реванш. “Готовлюсь, — написала она своим друзьям в Интернете, — с утроенной энергией, просто обязана ее победить”. В течение этого года она победила еще двух кандидаток на получение золотого пояса королевы. Осталось сделать последний шаг, но он оказался неимоверно трудным.

Второй раунд. Градусник — в кипяток
    Об успехах сестренок Антонины и Валентины в Кыргызстане не знают только далекие от спорта люди. Старшая из них Тоня — 10–кратная чемпионка мира по различным восточным единоборствам (главным образом по тайскому боксу), Валя — 17–кратная! Феноменальные достижения.
    К спорту Тоню и Валю пристрастила их мама — Елена, в этом деле она тоже далеко не дилетант. В свое время успешно занималась таэквондо (ITF) и даже получила за успехи в этом виде восточных единоборств третий дан и черный пояс. Несколько лет она проработала корреспондентом на одном из республиканских телеканалов и в своих репортажах старалась всегда сделать акцент на необходимость всем нам заниматься спортом. А еще она сильно любила танцевать и потому долгое время выступала в хореографическом ансамбле Дома культуры завода имени Фрунзе.
    Елена Шевченко справедливо решила, что только спорт сделает из ее дочурок крепких духом и телом людей. Первой стала осваивать таэквондо Антонина. Старшая дочь не огорчала маму, занималась прилежно и упорно, а вот с младшенькой возникали проблемы. Валя категорически отказывалась махать кулаками. Она даже в тренировочный зал заходить не хотела, а для того, чтобы откосить от занятий, опускала градусник в стакан с горячим чаем. Но однажды переусердствовала, и температура подскочила до 42 градусов. Скандал произошел ужасный, и в итоге Вале пришлось смириться с таэквондо.

Третий раунд. Мама
    Елене Шевченко на первых порах тоже пришлось не сладко, в том смысле, что знакомые, подруги, даже родственники постоянно говорили ей: “Пожалей своих деток. Их ведь на спорте этом бьют каждый день”.
    Елена поначалу терпеливо объясняла сердобольным, что на тренировках ее дочкам порой действительно попадает. Но это только в первое время, а потом, когда они научатся отражать удары, им станет намного легче. Зато девчонки вырастут крепкими, здоровыми и смогут достичь многого в жизни.
    А чтобы не стать мужикоподобными девицами, Тоня и Валя стали ходить в детскую танцевальную группу, ту самую, в которой когда–то занималась сама Елена. Кстати, занятия танцами сильно пригодились в жизни. Иногда после соревнований на банкетах они перед гостями танцуют лезгинку, польку, современные танцы. Все спортсмены, тренеры на этих торжествах приходят в восторг от эффектных номеров сестер Шевченко.
    Удивительно, но факт: Тоня и Валя закончили отделение кинорежиссуры Кыргызской академии искусств. Вопреки убеждению, что все привыкли считать: спортсмены — примитивные люди. Сестры пока не стали знаменитыми кинематографистами, но точно известно, что они в течение долгих лет снимают на камеры все свои бои и самые значимые тренировки. Хотят сделать потом потрясающий фильм о судьбах спортсменок. На примерах из их жизни.
    Уверен, Тоня и Валя преподнесут поклонникам их талантов приятный кинематографический сюрприз.

Четвертый раунд. Апперкоты
    В конце 90–х годов совсем еще юных таэквондисток Тоню и Валю Шевченко на одной из тренировок увидел спортивный комментатор частного телеканала Бишкека Павел Федотов. Он тогда был любим зрителями, потому как, несмотря на свою ангельскую внешность, умел в своих материалах вскрывать болевые точки кыргызстанского спорта. Мало кто из любителей спорта догадывался, что этот юноша с благородными манерами уже сам был к тому времени отличным единоборцем.
    Вскоре Федотов покинул телевидение и стал тренером по муай таю, то есть тайскому боксу, и сразу же привлек в свою секцию талантливых сестричек Шевченко.
    Тоня и Валя в то время часто забегали в “Вечерку” и хвастались своими победами. А однажды даже притащили в редакцию полутораметровые Кубки победительниц чемпионата мира среди юных мастеров тайского бокса.
    Вскоре их посещения в редакцию стали более редкими. Тоня и Валя уверенно поднимались на Олимп.

Пятый раунд. Победы и закулисная борьба
    Но не все гладко было в их спортивной судьбе. Победы чередовались с предвзятым отношением к ним судей, болевыми запрещенными ударами соперниц.
    В 2005 году в Бангкоке проходил очередной чемпионат мира по муай таю. Первой выступила Валя и в финальном бою сумела победить хозяйку соревнований. На следующий день выступала Тоня. Она тоже в поединке за золотой пояс встретилась с соперницей из Таиланда. В ложе почетных гостей восседал сам король этой страны. Кыргызстанская спортсменка наносила представительнице Таиланда серии точных и выверенных ударов, а судьи не уставали давать ей предупреждения и в результате присудили победу подданной Его Величества. Уже после турнира судьи признались тренеру Павлу Федотову, что они боялись гнева короля. Он бы устроил жуткий разнос всем спортивным деятелям этой страны за поражение.
    А через год подобная ситуация повторилась с точностью до наоборот, правда, уже в другой стране. Тоня стала победительницей чемпионата мира, а Валю откровенно засудили. Арбитры объяснили: “Две золотые медали для сестер Шевченко слишком много”.
    Дома тоже происходили довольно странные вещи. Руководители Госагентства по спорту никак не хотели присваивать Тоне и Вале звания заслуженных мастеров спорта. И обосновывали свое решение тем, что тайский бокс — не олимпийская дисциплина. Но в то же время кыргызстанские кикбоксеры, ученики знаменитого и распиаренного Александра Воинова, за успехи на международной арене становились заслуженными мастерами.
    Долго, но безуспешно пыталась Елена Шевченко выпросить у чиновников для их семьи квартиру. Жили они втроем в маленькой комнатушке на краю города, но чиновники и не думали улучшать жилищные условия лучшим спортсменкам страны. Тот же б. президент Бакиев обещал помочь спортсменкам с жильем, но своего мужского слова не сдержал.
    И как, скажите, после такого отношения оставаться на Родине? А между тем Тоню и Валю уже давно приглашали промоутеры сильнейших европейских клубов по тайскому боксу. Девчонки и их мама еще долго надеялись, что родной Кыргызстан поможет им с жильем. Но когда последние надежды рассеялись, Тоня, Валя и их тренер в 2009 году приняли решение отправиться в далекое Перу, куда их настоятельно приглашал тамошний друг Павла Федотова.

Шестой раунд. Лима мила
    Говорят, на чужбине жизнь не сахар. В отношении Антонины и Вали Шевченко — эти слова полное вранье. Хоть они не получают баснословные гонорары, но у них комфортабельное жилье, автомобили, отличные условия для тренировок, а главное, две красотки из Кыргызстана стали популярными в Перу спортсменками. Они желанны на этой так называемой чужбине, и это — главное.
    В связи с этим вспоминается один неприятный случай. Главный тренер сборной Кыргызстана по боксу Адылкан Бекболотов долго не хотел включать Антонину Шевченко в состав олимпийской сборной, а когда его убедили, что эта спортсменка необходима команде, то ее приезду иезуитским способом воспрепятствовали чиновники из госагентства. Они заявили ее маме, что не против включения Тони в состав сборной, но денег на ее приезд из Лимы в Бишкек у них нет. Елена Аркадьевна вспылила, сказала им все, что думает по этому поводу, и больше никаких отношений с госагентством не поддерживает.
    А в Перу девчонки, как говорится, нашли себя. На соревнованиях с их участием всегда аншлаги. Когда Тоня и Валя добывают очередной пояс чемпионок мира, местные газеты посвящают этим событиям огромные статьи с фотографиями.
    Неугомонные создания Тоня и Валя боями по тайскому боксу себя не ограничивают. Они принимают участие в различных экстремальных телевизионных шоу, а три года назад увлеклись стрельбой из пневматического оружия и в чемпионатах Перу уже занимают ведущие места.
    А вот о своей личной жизни сестрички предпочитают не распространяться. Корреспонденту “Вечерки” они заявили, что сначала в спорте нужно достичь больших вершин, а потом подумать о замужестве. После наивного вопроса о наличии бойфрендов девчонки отвечают утвердительно, но тут же чеканят, что это их личная жизнь.
    Очевидно, редакторы глянцевых журналов были бы счастливы напечатать их откровенные фото, но 32–летняя Тоня и 29–летняя Валя — дамы строгих правил и всегда отказывают в проведении таких фотосессий. Хотя есть снимок, где Валя и Тоня — в откровенных купальниках стоят на пляже и разрезают кокос, а Тоня в эффектной позе сидит на полу ринга. Но большего файтерши Шевченко себе не позволяют.
Вячеслав АНИКИН.
Фото из Интернета.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Рейтинг
TopList
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2007 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg