№45 (11218)
Среда, 19 апреля 2017 года


Разбой с угоном одной «Тойоты»...
В Московском районе преступникам, совершившим разбойное нападение на водителя такси, предъявлено обвинение.
    На прошлой неделе в районное управление внутренних дел обратился 36–летний житель села имени Крупской: неизвестные отобрали у него не только деньги, но и автомобиль “Тойота”.
    — Водитель такси привез по адресу пассажиров. Они попросили его подождать, а сами пошли за деньгами. Неподалеку от машины гуляла компания местных, и пьяные сельчане решили показать шоферу, кто здесь крутой, — говорит начальник уголовного розыска Московского РОВД Болот Чардынов.
    От компании отделились двое, подошли к машине, попросили закурить, потом спички. Но даже получив это, не унимались: в руках у одного из них появился нож, пьяницы заставили водителя выйти из машины, куражась, потребовали деньги.
    — Все попытки водителя убедить негодяев, что у него нет ни сома, не увенчались успехом, — продолжают сотрудники угрозыска, участвующие в этом расследовании. — Преступники вошли в раж, их уже было не остановить. Не давая таксисту опомниться, грабители стали рыскать у него по карманам, забрали ключи от машины и документы, вскочили в “Тойоту” и поехали кататься, но на трассе не справились с управлением, совершили дорожно–транспортное происшествие и скрылись.
    Сыщикам предстояло установить участников той попойки, а затем вычислить и грабителей.
    “Крутой” парочке предъявлено обвинение по двум статьям — “Разбойное нападение” и “Угон”

Юрий КУЗЬМИНЫХ.