Среда, 19 апреля 2017 года. №45 (11218) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Здравпункт

Подробности
Среди задержанных — наши земляки
Необыкновенные приключения иракцев в Кыргызстане
Продбезопасность
Есть перспектива у кооператива
Городская черта
И хочется, и колется
Порядка не жди
Почтовый ящик "ВБ"
Остановите бойню!
Здравпункт
К лекарям... за смертью
Противное слово — «отравление»
Проводили невесту — и в больницу
Экстренная помощь от Красного Полумесяца
Оборудование для реанимации
Лоб в лоб на встречной полосе
Зона беды
Состав не удалось остановить
В магазин с пистолетом
Кримквартет за решеткой
Разбой с угоном одной «Тойоты»...
...и «помывка» другой
Не оторвались от земли

Метеосводка по Бишкеку
 на 24.05.2017
атмос. давление 696 мм
относит. влажность 56 проц.
радиационный фон 25.05.2017 мкР/час

 на 5.30
восход 20.26 заход заход +12...+14
ночью +25...+27 днем 2



Учетный курс валют
 на 24.05.2017
67,76
75,84
1,188
0,2107
9,50

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

штрафные санкции
Противное слово — «отравление»
С начала года Центром госсанэпиднадзора Бишкека по результатам проверок объектов общепита, торговли и рынков были оштрафованы 163 руководителя кафе, ресторанов на 361 тысячу сомов, закрыто 42 объекта, 24 человека отстранены от работы, так как не прошли медосмотр.
    С наступлением весенне–летнего периода участились случаи пищевых отравлений. В конце минувшей недели в инфекционную больницу поступили два человека с диагнозом “ботулизм”. По результатам расследования выявлено, что пострадавшие употребляли консервы домашнего приготовления. Кстати, в Таш–Кумыре отравились грибным салатом восемь человек. Трое детей находятся в больнице с тем же диагнозом. Остальные — дома, но под контролем врачей.

Для профилактики пищевых отравлений Центр госсанэпиднадзора рекомендует:
    покупать продукты только в местах с надлежащими условиями приготовления и хранения скоропортящихся продуктов и у лиц, торгующих сертифицированной продукцией, прошедших медицинский осмотр и имеющих личные медкнижки;
    при покупке скоропортящихся продуктов обращать внимание на сроки их изготовления и хранения;
    мыть руки перед едой, перед приготовлением пищи и после туалета или посещения общественных мест, автотранспорта;
    соблюдать режим термической обработки (греть пищу более 5–6 минут, доведя температуру в толще продукта до 70оС) и правила хранения готовых продуктов;
    исключить длительное хранение готовых блюд, не подвергающихся перед употреблением термической обработке (заливные, студни, салаты, винегреты).
    использовать отдельные разделочные доски и ножи для сырых и вареных продуктов;
    тщательно промывать овощи и фрукты под струей проточной питьевой воды перед употреблением в пищу;
    заново простерилизовать консервы домашней заготовки.
Нина НИЧИПОРОВА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
TopList
Реклама
Моя столица
Сто Сторон
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2007 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg