№45 (11218)
Среда, 19 апреля 2017 года


Дружить нардепами
Парламенты Кыргызстана и России усилят сотрудничество как на двусторонней основе, так и в многостороннем формате. Принятое решение — один из главных итогов 7–го заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем и Федеральным собранием РФ, которое состоялось 17 апреля в Москве.
    В заседании приняли участие сопредседатели МПК — член комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно–правовым вопросам и регламенту ЖК Тынчтык Шайназаров и заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Виктор Заварзин, а также парламентарии, руководители и ответственные сотрудники госструктур обеих стран, в их числе — член комитета Совета Федерации по международным делам Анатолий Лисицын.
    И он, и Заварзин знакомы с Центральноазиатским регионом, с Кыргызстаном не понаслышке, многократно бывали здесь и в прежних должностях.
    Заварзин в советское время проходил службу в Туркестанском военном округе на различных командных должностях, в 1996–1997 годах являлся командующим коллективными миротворческими силами СНГ в Таджикистане.
    А Лисицын — экс–губернатор Ярославской области, на территории которой находится построенное еще в советскую бытность при участии Киргизской ССР многоотраслевое сельхозпредприятие “Киргизстан”.
    Заседания этой комиссии поочередно проходят на территории каждой из двух стран. В ходе нынешнего были рассмотрены в том числе вопросы развития сотрудничества в рамках ЕАЭС, в сфере туризма, в области военно–патриотического воспитания молодежи.

Евгений ДЕНИСЕНКО,
Москва.