№45 (11218)
Среда, 19 апреля 2017 года

Россия и мы
Сто неформальных фото Путина
Больше ста малоизвестных фотографий президента России экспонируются на открывшейся вчера в Кыргызско–Российском Славянском университете имени Бориса Ельцина выставке “Неформальный Путин В.В.”
    Фотовыставка организована медиацентром “Россия” и издательским домом “Московский комсомолец” при поддержке посольства РФ в КР и КРСУ.
    Явно из уважения к главному куратору КРСУ в название выставки добавили инициалы российского лидера. Выставка с названием без инициалов уже демонстрировалась в Москве, Санкт–Петербурге, Челябинске, Костроме, Краснодаре, Сочи, Майкопе, Омске, Курске, Вологде, Астрахани, Туле, Барнауле, Севастополе и других городах России, а также в Греции, Испании, Германии, Великобритании и везде вызывала большой интерес.
    А на бишкекской выставке представлено 106 фоторабот большого формата специальных фотокорреспондентов газеты “Московский комсомолец” из журналистского пула президента РФ — Александра Астафьева и Натальи Губернаторовой. Среди экспонирующихся работ — снимки встреч президента Российской Федерации с мировыми лидерами и рядовыми россиянами, кадры торжественных церемоний, а также фотографии, сделанные в часы отдыха главы РФ.
    Нынешняя выставка приурочена к 25–летию со дня установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией.
    Об этом на открытии выставки говорили ректор КРСУ академик Владимир Нифадьев и чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Андрей Крутько.
    Посол России, не единожды по долгу службы тет–а–тет встречавшийся с Путиным, поделился личными впечатлениями.
    — Владимир Владимирович, действительно, человек неординарный. Он притягивает к себе людей, излучает позитив. Впечатление производит очень серьезное. Кроме того, у него фотографическая память. Несмотря на огромный объем каждодневной информации, помнит в деталях, о чем я ему докладывал и месяц назад, и еще даже раньше. Человек очень обаятельный, добрый, болеет и за свою страну, и за друзей–союзников, — рассказал Крутько.
    Как сообщили “Вечернему Бишкеку” в пресс–центре КРСУ, работа вернисажа продлится в этом вузе по субботу, 22 апреля.

***

    Ноу–хау бишкекского вернисажа — несколько фотографий, сделанных во время визитов российского президента в Кыргызстан.
    Однако в кулуарах выставки бишкекские журналисты говорили о том, что начиная с 2000 года создана целая галерея фотографий на тему “Путин и Кыргызстан”. Посещение российским лидером Бишкекской ТЭЦ и военно–воздушной базы в Канте, встречи и беседы с президентом Алмазбеком Атамбаевым, участие в бишкекских форумах СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и ШОС, поездки в Ала–Арчинское ущелье и в другие живописные кыргызстанские места — таких высокохудожественных снимков многие сотни. Не на одну новую выставку хватит.

Александр ТУЗОВ.
Фото Сергея МЕДВЕДЕВА.