№45 (11218)
Среда, 19 апреля 2017 года

ДТП под Тосно
Лоб в лоб на встречной полосе
Крупное ДТП с участием кыргызстанцев произошло в Ленинградской области. Здесь 14 апреля с “КамАЗом” столкнулся микроавтобус “Форд”, в котором находились трудовые мигранты из стран СНГ, в том числе из Кыргызстана.
    Как рассказали в посольстве КР в РФ, при поступлении этого сообщения выяснением обстоятельств происшедшего дипмиссия незамедлительно занялась во взаимодействии с ее канцелярией в Санкт–Петербурге. Этот вопрос продолжает находиться на постоянном контроле кыргызстанских дипломатов.
    В бусе находились 19 человек — граждане России, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины, работающие на строительстве новой автомагистрали, соединяющей обе столицы РФ.
    По предварительным данным, авария произошла из–за того, что водитель “Форда” не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Как раз в этот момент здесь на большой скорости проезжал “КамАЗ” с полуприцепом. В результате лобового удара наиболее пострадал микроавтобус, большинство пассажиров которого были доставлены в больницу Тосненского района, на территории которого и случилась авария. Среди 18 госпитализированных оказались и четверо наших соотечественников.
    Очевидно, что одним из факторов, спровоцировавших столкновение, стали плохие погодные условия. Накануне в этом регионе прошел сильный снегопад, который привел к заносам на дорогах, гололеду. Также, по некоторым данным, у водителя “Форда” отсутствовали российские права на вождение такого транспортного средства, не было необходимых навыков управления.
    Одного из кыргызстанцев ввиду отсутствия у него серьезных травм вскоре выписали. А вот за жизнь другого врачам пришлось по–настоящему биться. К сожалению, их усилия не привели к желаемому результату и 50–летний трудовой мигрант из КР скончался.
    По словам атташе посольства КР в РФ Гулбарчын Байымбетовой, у двух других граждан Кыргызстана состояние сейчас стабильное, им продолжает оказываться необходимая лечебная помощь. Благо, как сообщается, у всех пострадавших в ДТП была медицинская страховка.
    Канцелярия посольства Кыргызстана совместно с почетным консульством КР в Санкт–Петербурге, представителями местной диаспоры сейчас оказывают необходимое содействие при оформлении “груза–200”, в решении других возникающих вопросов.

Евгений ДЕНИСЕНКО,
г.Москва.