Пятница, 13 мая 2016 года. №57 (11074) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Эра милосердия

Звезды содружества
Такая музыка звучит в его душе
Право слова
Уроки восстания 1916 года и современность
Россия и мы
Кыргызский мигрант в эпоху перемен
Особый случай
В пропасть головой
Вокруг Франшизы
Не с нуля, однако
Без ретуши
Эрнис АЛЫБАЕВ: Хирургия — это не удел одиночек, а команда
Эра милосердия
Луч надежды — «солнечному» ребенку
Сердечко, которое стучит вопреки
У надежды не бывает границ
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Конфликт
Разборки в «Прибористе»
На своей шкуре
Люди подземелья
Проет 50+
Все плюсы зрелого возраста
Надежда умирает последней
Олимпийские тайны
Галопом из Рима в Токио, а далее — в Москву
Громкое дело
Из пострадавших в обвиняемые
«Артист» с топором
Профестивалили
Шашлык с душoй
Отдыхай
куда пойти

Метеосводка по Бишкеку
 на 15.09.2017
атмос. давление 698 мм
относит. влажность 27 проц.
радиационный фон 16.09.2017 мкР/час

 на 6.41
восход 19.11 заход заход +10...+12
ночью +26...+28 днем 2



Учетный курс валют
 на 15.09.2017
68,61
81,31
1,181
0,1985
10,70

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

пластика пищевода
Луч надежды — «солнечному» ребенку
Слава Фирсов натерпелся за троих. Малыш, рожденный с синдромом Дауна и букетом патологий внутренних органов, кочевал по нашим больницам. Облегчение Славка получил в России, где его прооперировал известный профессор Разумовский. Сейчас же срочно нужна вторая операция на пищеводе.
    Впервые с мамой Славки мы говорили по телефону. Елена была в отчаянии: из кардиологии их отправляли в пульмонологию. Кардиохирурги убеждали, что проблемы у мальчишки из–за несовершенного пищевода, из которого попадают частички пищи в легкие, в пульмонологии уверяли, что хроническое воспаление связано с пороком сердца. И выписывали — лечить то, неизвестно что. Елена рыдала в трубку — сын задыхается на ее глазах, а она не знает, в какую его еще больницу везти.
    — Ну а что вы хотите, у вас синдром Дауна! Это я слышу на протяжении всей жизни Славки. Да, синдром. И что? Что делать теперь? Мне, как матери? Смотреть, как ребенок задыхается, как его корежит в очередном приступе? Ад это, ад! Он рыдает от боли, а я сжимаю его в объятиях и молюсь, молюсь, — плакала тогда Елена.
    Молитвы матери были услышаны. Сначала Славику взялся помогать местный благотворительный фонд “Харт ту Харт”, они собрали средства на операцию в отечественном НИИ хирургии сердца и трансплантации органов. Малыша положили в отделение, стали готовить к операции и во время тщательного обследования выяснили, что операция–то не нужна, с таким пороком можно спокойно жить. А вся проблема — в совмещающихся пищеводе и легких.
    Провести сложную пластику можно было в московской клинике им. Филатова. Но сумма требовалась огромная, однако нашелся человек, который взял все медицинские расходы на себя. И вот Славка в Москве, и оперирует его известный в России профессор Разумовский, который в свое время разделил сиамских близнецов Зиту и Гиту. Во время операции выяснилось, что устранить порок одномоментно не получится, потребуется второй этап операции. Собрать на нее нужно 315 тысяч рублей.
    — У нас есть уже половина суммы, ее отдали девочки из фонда “Харт ту Харт”, собиравшие для Славки деньги на кардиооперацию, которая не понадобилась. Но где взять остальное? Пенсия моей мамы и пособие Славика тратятся буквально за несколько дней на лекарства, поездки к врачам, ведь Славке по–прежнему нужен особый медицинский уход. Я очень прошу помочь нам собрать недостающую сумму, чтобы мой сынок смог жить без боли и дома, а не в больнице, — просит Елена.
    Сборы для детей с генетическими пороками всегда идут слабее, чем для ребятишек, которые после операции смогут стать обычными детьми. К сожалению, многие думают, что спасать нужно только так называемых перспективных малышей. Да, Славка никогда не станет профессором, ну и что с того? Ребятишки с синдромом Дауна — заложники мифа о том, что они необучаемы и безнадежны. Это неправда, клянусь вам! За время работы в благотворительности встречала много ребятишек с этим синдромом. И, скажу вам, не зря их называют “солнечными” детьми — за ласку, доброту и беззлобность. Согласитесь, безусловная любовь ко всем — не самая плохая генетическая патология. Недавно делала фоторепортаж в школе, где учатся сразу три ребенка с синдромом Дауна в одном классе! Да, им нужно больше времени, чтобы усвоить материал, но они могут учиться, и Славка тоже сможет! Дайте только ему шанс, а его маме надежду на то, что ее “солнечный” малыш будет жить и согревать своим теплом их маленький мирок.

Помочь Владиславу Фирсову можно несколькими способами:
    перечислить деньги на мобильный кошелек ЭЛСОМ 0555790610;
    передать помощь лично маме, связавшись с ней по телефону 0–555–79–06–10;
    принести средства на “точки сбора” интернет–форума “Дизель”, которые вы видите на этой странице.
Надежда ХОХЛОВА.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Рейтинг
TopList
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2007 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg