Пятница, 13 мая 2016 года. №57 (11074) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Громкое дело

Звезды содружества
Такая музыка звучит в его душе
Право слова
Уроки восстания 1916 года и современность
Россия и мы
Кыргызский мигрант в эпоху перемен
Особый случай
В пропасть головой
Вокруг Франшизы
Не с нуля, однако
Без ретуши
Эрнис АЛЫБАЕВ: Хирургия — это не удел одиночек, а команда
Эра милосердия
Луч надежды — «солнечному» ребенку
Сердечко, которое стучит вопреки
У надежды не бывает границ
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Конфликт
Разборки в «Прибористе»
На своей шкуре
Люди подземелья
Проет 50+
Все плюсы зрелого возраста
Надежда умирает последней
Олимпийские тайны
Галопом из Рима в Токио, а далее — в Москву
Громкое дело
Из пострадавших в обвиняемые
«Артист» с топором
Профестивалили
Шашлык с душoй
Отдыхай
куда пойти

Метеосводка по Бишкеку
 на 17.11.2017
атмос. давление 701 мм
относит. влажность 37 проц.
радиационный фон 18.11.2017 мкР/час

 на 7.56
восход 17.36 заход заход -2...-4
ночью +8...+10 днем 2

Учетный курс валют
 на 17.11.2017
69,64
81,81
1,157
0,2039
10,32

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

из зала суда
«Артист» с топором
В столице 28–летний налетчик, притворяясь глухонемым, просил милостыню. В очередной раз получив ее, липовый герой баткенской войны вдруг пригрозил топором и отобрал золотую цепочку у подавшей милостыню.
    Жертвой мнимого инвалида стала работница одного из магазинов, расположенных на улице Абдрахманова в центре столицы. Она допоздна — до 22 часов — работала. И собиралась уходить, как в магазин зашел клиент. С порога молодой человек стал изображать из себя глухонемого. Протянул девушке картонный листок, на котором корявым почерком было написано, что он участник баткенских событий, вследствие тяжелого ранения получил инвалидность и не может говорить. Он жестом показал, что хочет есть. Реализатор взяла с витрины булку хлеба, несколько сладких булочек и пакет молока.
    Взяв продукты, попрошайка не думал уходить. Он внимательно огляделся и, поняв, что девушка одна, решил ее ограбить. Приподняв куртку, показал заправленный в брюки топор и жестами дал понять: если жертва вздумает кричать, то он ударит ее по голове. Девушка от страха лишилась дара речи и боялась даже пошевелиться.
    Угрожая топором, преступник пальцем показал, чтобы реализатор сняла с шеи золотую цепочку. Девушка безропотно отдала ему ювелирное украшение. Бермет уже начала прощаться с жизнью — было такое впечатление, что налетчик не оставит ее в живых.
    Но все карты разбойнику спутал покупатель. Мужчина работает в офисе неподалеку от магазина и постоянно заходит за покупками. В тот вечер задержался на службе и зашел за продуктами.
    Открыв входную дверь, он с порога понял, что продавец попала в беду. Не раздумывая, кинулся на помощь к девушке. Сцепившись с грабителем, первым делом вытолкал за дверь. Налетчик понял, что противник физически сильнее, и решил спасаться бегством.
    Прибывшие на вызов сотрудники столичного ГУВД прочесали все близлежащие улицы, но по горячим следам нападавшего задержать не удалось.
    После происшедшего Бермет не могла одна работать в магазине. Все это время с ней находился супруг. Именно он и задержал нападавшего. Не прошло и двух суток, как пострадавшая увидела в окно своего мучителя. Он, как ни в чем не бывало, проходил мимо магазина. Бермет закричала, и ее муж выскочил на улицу. На этот раз шансов скрыться у налетчика не было.
    На первых допросах подозреваемый по–прежнему продолжал играть роль ветерана войны и глухонемого: все время мычал и что–то пытался писать на бумаге. Сотрудники уголовного розыска даже пригласили специалиста, который подтвердил их догадки. После этого к налетчику вернулся не только слух, но у него прорезался голос.
    А тем временем оперативники окончательно установили его личность. Оказалось, что лжеинвалид никогда не участвовал в боевых действиях, а имеет несколько судимостей. На суде утверждал, что действительно заходил в магазин и попросил поесть. Но якобы в мыслях не было грабить реализатора.
    Все действия подсудимого представители Фемиды квалифицировали как разбойное нападение, совершенное с применением насилия, и приговорили его к шести годам лишения свободы.
Юрий КУЗЬМИНЫХ.
Коллажи Романа БЯХОВА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg