№31 (10896)
Пятница, 20 марта 2015 года

перфоманс
Полет за горизонт
“Творческая группа 705” презентовала необычный видеоперфоманс “Горизонт”, посвященный теме ожидания. Зрители словно переместились в другую реальность.
    Состоялось мероприятие в подвальном помещении, где уже проходили театральные постановки. У входа гостей встречали стюардессы в форме и приглашали на “борт самолета”.
    Видеоперфоманс — это видеоролик из ряда абстрактных картин. Кстати, работы, использованные в съемке, ребята из “Творческой группы 705” готовили сами. Возможно, скоро состоится выставка этих полотен, и понравившиеся можно будет приобрести.
    ...Наш самолет следовал согласно курсу, люди вглядывались за горизонт, пытаясь разглядеть что–то вдали. В середине пути, как и положено, появились стюардессы и начали раздавать “бортпитание”. Удивленные зрители разбирали тарелки с салатом. Кстати, тарелки были тоже съедобные, из теста, а салат готовили сами участники “Творческой группы 705”.
    Зрители продолжали следить за видеосюжетом, но вот “полет” подошел к концу, объявили посадку, и пассажиры перешли в соседнее помещение, где обсудили необычный перфоманс, поделились впечатлениями.
    К слову, перфоманс создан к первоапрельскому конкурсу “Кастинг на вождя нашего времени”, в котором со своими работами примут участие живописцы, дизайнеры, архитекторы, фото– и видеохудожники. Вождями же могут выступить сами участники конкурса или другие герои. Работы должны быть видеообращением к народу, где говорится о том, что сейчас не хватает нашему обществу, какие перемены может предложить новоявленный вождь.

Айжан МАМБЕТАЛИЕВА.
Фото Даниля УСМАНОВА.