Понедельник, 22 августа 2011 года. №138 (10294) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Спорт-ракурс

Приватизация
Страсти по имуществу...
...и кронпринцу
Лидер «А», не будь «Б»
Бюджет-2011
Медер ТЕМИРБЕКОВ:
Зарплаты и пенсии будут расти
Сейсмостан
Обалдеть можно от таких экономических регулировщиков
Эти ребята почти без зарплаты спасают нас от катастроф
Городская черта
Есть интерес — будет прогресс
Бишкек в хвосте
Щит портит вид
Квадратно–земельные парадоксы
Мэры тоже бастуют
Путь к себе
Юридический отдел
Труд по закону
Миллионы — на обработку
Правопорядок
Ловелас попался
Не разбогатели, а надолго сели
Академик и МОЗГовитые ученики
Эх, дороги!
Тупик и тупизм
Открытый мир
Путешествие между небом и землей
Спорт-ракурс
Ихтиандры поплывут в Лондон
Что ты ржешь, мой конь ретивый?
Фортуна файтеров
За золото Шэньчжэня
Аутсайдеры разошлись с миром
Свет рампы
Король крыс
На крыльях любви
Монолог вопреки
Художники без крыши
Чтобы гуманитарка налево не ушла

Метеосводка по Бишкеку
 на 17.01.2018
атмос. давление 700 мм
относит. влажность 89 проц.
радиационный фон 18.01.2018 мкР/час

 на 8.28
восход 17.55 заход заход -8...-10
ночью -1...-3 днем 2

Учетный курс валют
 на 17.01.2018
69,31
84,43
1,225
0,2048
10,40

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

универсиада
За золото Шэньчжэня
Не блещут пока своими результатами кыргызстанские спортсмены на летней 26–й Универсиаде в китайском городе Шэньчжэнь. И ничего удивительного здесь нет — сборная формировалась с кондачка, руководители федераций по многим, скажем так, приоритетным у нас видам спорта отказывались посылать своих подопечных на Игры в Поднебесную.
    Стрелок из лука Нурсултан Мамытбек уулу занял 57–е место, вылетев из предварительной стадии соревнований. Его подруга по команде Асель Шарбекова тоже, как говорится, недалеко ушла, показав 33–й результат.
    Признаться, мало кто из журналистов знает этих ребят. Это когда–то в Кыргызстане были мощные лучники во главе с многоопытным спортсменом Сергеем Челомбитько. Затем у отечественных последователей Чингачгука наступила тишина, да такая, что казалось, стрельба из лука в республике исчезла как вид спорта. Но последние год — два вновь началось оживление, ребята даже ездили на турниры в Казахстан, однако высокие результаты они демонстрировать пока не могут.
    Мастер по пулевой стрельбе Руслан Исмаилов занял 27–е место. В стрельбе на 10 метров стоя из пневматической винтовки он выбил всего лишь 589 очков. А лидер этого вида упражнений получил 599 очков. Руслан зачехляет оружие и возвращается домой.
    Мы не станем критиковать именитый тандем стрелков Исмаиловых — Тахира, отца и тренера, и молодого снайпера Руслана, то бишь его сына. “Вечерка” весной нынешнего года на вполне законном основании стала рассуждать, сколько еще времени Исмаилов–младший будет ходить в подающих надежды, ведь в последнее время он показывает весьма посредственные результаты. Естественно, со стороны Исмаиловых последовала реакция бурного негодования. Эх, если бы эту энергию да в нужное русло.
    А вот мастер настольного тенниса Саида Кудусова — просто молодец. Проявив характер и мастерство, она выиграла две предварительные партии и смело идет дальше. Наверняка Саиду в скором времени подкараулит неудача. Ведь с соперницами из Южной Кореи, Китая сейчас сражаться бесполезно. В настольном теннисе они недосягаемы для остальных мастеров пинг–понга. Но победить спортсменок из Польши и Индии уже дорогого стоит.
    На Универсиаде еще не выступали дзюдоист (WTF) Алимжан Таджибаев и гимнастка Айнура Шаршембиева. Пожелаем ребятам удачи.
    А тем временем на Играх развернулась отчаянная борьба за первое общекомандное место. Впереди пока идут хозяева состязаний — китайцы. В активе у них 46 медалей различного достоинства, но их преследуют россияне, и еще неизвестно, кто станет победителем Универсиады.
    Сейчас на многих информационных сайтах можно прочитать о том, что за “золото” Шэньчжэня борются вторые и даже третьи составы сборных. Но каждый тренер, руководитель спортивной делегации каждой страны говорит о том, что Универсиада — незаменимая возможность обкатать в серьезном турнире перспективную молодежь. У нас в Кыргызстане так почему–то не считают.
Вячеслав АНИКИН.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg