Понедельник, 22 августа 2011 года. №138 (10294) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Юридический отдел

Приватизация
Страсти по имуществу...
...и кронпринцу
Лидер «А», не будь «Б»
Бюджет-2011
Медер ТЕМИРБЕКОВ:
Зарплаты и пенсии будут расти
Сейсмостан
Обалдеть можно от таких экономических регулировщиков
Эти ребята почти без зарплаты спасают нас от катастроф
Городская черта
Есть интерес — будет прогресс
Бишкек в хвосте
Щит портит вид
Квадратно–земельные парадоксы
Мэры тоже бастуют
Путь к себе
Юридический отдел
Труд по закону
Миллионы — на обработку
Правопорядок
Ловелас попался
Не разбогатели, а надолго сели
Академик и МОЗГовитые ученики
Эх, дороги!
Тупик и тупизм
Открытый мир
Путешествие между небом и землей
Спорт-ракурс
Ихтиандры поплывут в Лондон
Что ты ржешь, мой конь ретивый?
Фортуна файтеров
За золото Шэньчжэня
Аутсайдеры разошлись с миром
Свет рампы
Король крыс
На крыльях любви
Монолог вопреки
Художники без крыши
Чтобы гуманитарка налево не ушла

Метеосводка по Бишкеку
 на 17.01.2018
атмос. давление 700 мм
относит. влажность 89 проц.
радиационный фон 18.01.2018 мкР/час

 на 8.28
восход 17.55 заход заход -8...-10
ночью -1...-3 днем 2

Учетный курс валют
 на 17.01.2018
69,31
84,43
1,225
0,2048
10,40

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

бес прав
Труд по закону
Государственная инспекция труда при Министерстве труда, занятости и миграции за 6 месяцев этого года в результате проверок по обращениям и жалобам граждан о незаконном увольнении с работы или понижении в должности восстановила 32 человека, 14 из них — женщины. За весь прошлый год число восстановленных на работе составило 46 человек. О том, за какие нарушения увольняют с работы чаще всего и как восстановиться при незаконном увольнении, нам рассказал начальник сводноаналитического отдела Государственной инспекции труда Бакыт ДЖУНУШЕВ.

— Бакыт Алиевич, с какими жалобами к вам обращаются чаще всего?
    — К нам граждане обращаются с различными жалобами — это задержка отпусков, заработной платы, неверный расчет и нарушение режима рабочего времени и времени отдыха, статей о дородовом и послеродовом отпусках, понижение в должности, невыполнение обязательств работодателем, неправомерное увольнение или взыскание, невыплата компенсаций и единовременных пособий семьям погибших на производстве, а также за причиненный ущерб здоровью работникам, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве, и многими другими.
    Стремление каждого руководителя предприятия или организации — создание профессионального трудового коллектива, высококвалифицированной команды, способной в срок и качественно выполнить сложную работу в ожидаемом объеме, что в результате позволяет достичь стабильной прибыли. Но где взять “недорогих” и квалифицированных специалистов? На работу принимаются люди разного возраста, разной специализации и квалификации. И для некоторых работодателей начинаются проблемы: оплата труда, отчисления в Соцфонд, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и т.д. Возникает необходимость сократить количество работников.

— Кто в первую очередь попадает в “черный список”?
    — Часто работники, достигшие пенсионного возраста, беременные женщины и молодые работники, нарушители трудовой дисциплины. В таких случаях используются всевозможные уловки с “притягиванием за уши” самых незначительных фактов с наложением взыскания, с созданием нездорового климата вокруг работника. Подобную картину можно наблюдать не только во вновь возникших субъектах предпринимательства, но и в давно существующих солидных компаниях. И в организациях, и на предприятиях государственные инспекторы труда выявляют аналогичные нарушения трудовых прав граждан.
    Так, например, специалистами Межрайонной государственной инспекции труда Таласской области восстановлена справедливость по отношению к гражданке Аязбековой, которая 30 июня обратилась в госинспекцию с заявлением о неправомерном переводе ее на другую должность. Она проработала много лет в средней школе имени Солтонова, а последние 5 — директором этой школы. Она написала заявление в районный отдел образования о переводе ее на должность заместителя директора по учебной части этой же школы, так как достигла пенсионного возраста. Там просьбу ее удовлетворили. Но новое руководство РОО без уведомления Аязбековой назначило ее преподавателем истории. После проведенной проверки Таласской госинспекцией труда отделу образования выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Женщину восстановили в должности завуча школы, ей выплачена компенсация в размере 2650 сомов. Такие нарушения выявляются в различных сферах и отраслях хозяйствования на крупных и малых предприятиях. Очень часто наши специалисты не в силах помочь работникам, особенно молодым.

— Почему?
    — Многие молодые люди, достигшие и не достигшие совершеннолетия, в каникулярное время да и в период обучения после занятий устраиваются на временную работу, чтобы помочь семье, оплатить за обучение или заработать карманные деньги. Их труд в сезонных кафешках, на станциях мойки автотранспорта, на полях, в качестве реализаторов на рынках и во многих других случаях оплачивается не в полном денежном эквиваленте. Трудовой договор не заключается, а ведь это документ, в соответствии с которым определяются фронт работ, размер денежного вознаграждения, ответственность сторон и форс–мажорные обстоятельства. Принятые на испытательный срок юноши или девушки, кроме обязанностей, также имеют права даже без письменного заключения трудового соглашения. Не ведая о своих трудовых правах, молодежь становится удобной и легкой добычей дельцов.
    Трудовое законодательство страны определяет четкие производственные отношения между работодателем и работником. В случае нарушения прав работников или отсутствия организации охраны труда на предприятии, в результате чего пострадал работник, на руководителя этого предприятия накладывается административное взыскание в виде денежного штрафа от 2000 сомов.

— Руководители за серьезные нарушения наказываются только штрафами?
    — В некоторых случаях временно отстраняются от должности, а в особо сложных случаях снимаются с должности. Не каждый руководитель знает трудовое законодательство. Но незнание законов не освобождает от ответственности. Отсутствие организации охраны труда, невыполнение требований техники безопасности на производстве неизбежно ведут к травматизму, а иногда к гибели людей. Если раньше в основном делалась ставка только на наказание ответственных лиц за выявленные нарушения, то теперь политика Государственной инспекции труда направлена на помощь работодателю и работнику на предприятиях, независимо от форм собственности, искоренение нарушений.
    Несчастные случаи с легким исходом травматизма рассматриваются комиссией, в состав которой входят незаинтересованные ответственные лица и представитель профсоюза этого предприятия или организации.
    Не все руководители предприятий соглашаются с претензиями родственников погибших. По результатам расследования определяется степень вины каждой из сторон в происшествии, и если вина в большей степени лежит на руководителе предприятия, определяются размер и сроки выплаты компенсации и единовременного пособия семье по утрате кормильца в случае, если несовершеннолетние дети остались без отца или матери. Также определяются размер и сроки выплаты денежного штрафа для руководителя или ответственного за происшествие лица.
    В Госинспекцию труда КР поступило заявление от гражданки Хлебниковой о невыплате компенсации за потерю кормильца ОсОО “Проспектинг”, в котором работал водителем ее муж. По материалам расследования несчастного случая со смертельным исходом в результате дорожно–транспортного происшествия на перевале Торугарт, где группа выполняла заказ, ОсОО “Проспектинг” выдано предписание об имеющих место нарушениях норм охраны труда и требований техники безопасности. Согласно предписанию, вдове погибшего водителя в результате принятых мер установлена выплата единовременного пособия в размере 192720 сомов.

— Не возникает сложностей с проверками на предприятиях?
    — Возникают. Руководство предприятия мы обязаны предупредить за 10 суток о предстоящей проверке. Очень важна внезапность проверки. А за десять дней руководитель “подчистит хвосты”.
    Возьмем Россию. Каждый госинспектор там имеет доступ на любой объект в любое время с правом остановить производство из–за имеющейся опасности здоровью или жизни работников.

— Как реализуется программа искоренения тяжелых форм детского труда?
    — Огромное количество несовершеннолетних детей и подростков работает чаще всего в сфере торговли, общепита, заготовки и сбыта, строительства, на полях, рынках, стройках, в фермерских хозяйствах. Но не учитываются нормы нагрузки, рабочего времени и отдыха, когда родители эксплуатируют своих детей. Согласитесь, это своего рода рабство. Но в рабство попадают и взрослые люди, я не говорю о тех, кого похитили и держат против его воли, используют в качестве мула. Не зная трудового законодательства, своих прав и обязанностей, попадают в рабство на предприятиях и в организациях вполне легальных.
    10 июня к нам обратилась группа сотрудников службы безопасности ОАО “Международный аэропорт “Манас”, которые были не согласны с решением руководства компании о применении дисциплинарного взыскания в виде выговора. После проведенных мероприятий выяснилось, что во время очередной аттестации личного состава СБ ОАО “Международный аэропорт “Манас” часть сотрудников получила неудовлетворительные оценки. Это послужило причиной для подготовки приказа о вынесении им выговора, что идет вразрез с Трудовым кодексом. На основании предписания инспектора приказ отменен.
Айжан МАМБЕТАЛИЕВА.
Фото Владимира ПИРОГОВА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg